Integrated Pratice

Integrated Pratice

Integrated Practice, itulah tema yang digunakan kali ini dalam praktek mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta. Integrated Practice adalah praktek serempak semua departemen yang dilakukan di setiap semester. Integrated Practice bertujuan untuk lebih mempersiapkan mahasiswa sebelum mengikuti On the Job Training di Industri selama 6 bulan. Integrated Practice yang dilaksanakan di laboratorium kampus STP Sahid Surakarta ini berlangsung selama 4 hari pada tanggal 10 – 13 Desember 2019, wajib diikuti oleh semua mahasiswa Diploma 4 Perhotelan dan Kuliner semester 3 serta Dilpoma I semester 1 dan di Supervisi oleh Mahasiswa Diploma 4 Perhotelan dan Kuliner semester 5.

Selama 4 hari mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti praktek disemua departemen, yang meliputi departemen Front Office, Housekeeping, Food & Beverage Service serta Food Product. Mahasiswa diajarkan bagaimana menghandle tamu yang sedang reservasi, check in hingga check out dengan menggunakan sistem Hotelindo. Mahasiswa juga diajarkan bagaimana harus memake up kamar sesuai dengan ketentuan hotel. Untuk Departemen Food & Beverage Service dan Food Product mahasiswa diajarkan untuk membuat 2 set menu makanan dan minuman yang nantinya akan di sajikan kepada tamu-tamu yang datang di restoran.