STP Sahid Surakarta mendapat kepercayaan dari SMA Islam Diponegoro Surakarta sebagai salah satu perguruan tinggi yang menjalin kerja sama dalam hal ekstrakurikuler bidang tata boga. Dimana pelajar SMA Islam Diponegoro Surakarta yang keseluruhannya adalah putri, mereka mendapatkan pelajaran tambahan dalam bidang kewirausahaan seperti tata busana dan tata boga.

Antusias para siswi kebanyakan mengambil ekstrakurikuler tata boga yang diampu oleh dosen maupun asisten dosen dari STP Sahid Surakarta. Mereka mendapatkan pelajaran materi di kelas dan juga praktik yang dilakukan di laboratorium kitchen STP Sahid Surakarta. Para siswi mendapatkan kesempatan untuk praktik memasak secara personal maupun kelompok, serta ilmu pengantar tentang kewirausahaan.